Rezept des Monats Mai: Mairübchen-Rohkost

Mairüben

Zutaten:

  • 1 Bund Mairübchen
  • 1 Bund Radieschen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Stängel glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die gewaschenen Mairübchen schälen, evtl. halbieren und in feine Scheiben hobeln.
Die gewaschenen Radieschen ebenso hobeln oder in ganz feine Scheibchen
schneiden.
Den Zitronensaft darüber träufeln, dann die Rohkost mit Petersilie, Olivenöl, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Punktet mit:

  • Vitamin C und K
  • Senfölen, diese können Bakterien und Pilze abtöten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert