Rezept des Monats November: Rotkohlrohkost

Zutaten:

  • 1 kleiner Kopf Rotkohl
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Möhren
  • 1 großer Apfel                
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Frische Petersilie
  • 300gr. Naturjoghurt
  • Saft einer Zitrone und 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Sahnemeerrettich
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, gemahlen
  • 60gr. Walnüsse, gehackt

Zubereitung:

Den geputzten Rotkohl in der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.

Geputzten Kohlrabi, Möhren und Apfel grob raspeln.

Die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden.

Aus Joghurt, Gewürzen, Zitrone, Essig und Öl das Dressing rühren und unter das vorbereitete Gemüse heben.

Am besten einige Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.

Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.

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