Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Birnen
- Saft einer Zitrone
- evtl. 1 Esslöffel brauner Zucker
- 70gr. Mehl
- 70gr. Haferflocken
- 3 Esslöffel Zucker (oder entsprechende Menge an Stevia)
- 1/2Teelöffel Zimt (oder Lebkuchengewürz)
- 80gr. weiche Butter
Zubereitung:
Für die Streusel die Haferflocken mit dem Mehl, Zucker und Gewürz mischen, dann die weiche Butter unterkneten und zu Streuseln krümeln, danach kaltstellen.
Die geschälten Birnen in kleine Stücke oder schmale Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In eine gefettete Auflaufform geben.
Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Danach entweder mit Puderzucker bestreuen oder Vanillesoße/Vanilleeis dazu servieren.
Das Crumble schmeckt am besten lauwarm, aber auch kalt.