Rezept des Monats September: Birnen-Crumble

Birnen-Crumble

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen
  • Saft einer Zitrone
  • evtl. 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 70gr. Mehl
  • 70gr. Haferflocken
  • 3 Esslöffel Zucker (oder entsprechende Menge an Stevia)
  • 1/2Teelöffel Zimt (oder Lebkuchengewürz)
  • 80gr. weiche Butter

Zubereitung:

Für die Streusel die Haferflocken mit dem Mehl, Zucker und Gewürz mischen, dann die weiche Butter unterkneten und zu Streuseln krümeln, danach kaltstellen.

Die geschälten Birnen in kleine Stücke oder schmale Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In eine gefettete Auflaufform geben.

Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Danach entweder mit Puderzucker bestreuen oder Vanillesoße/Vanilleeis dazu servieren.

Das Crumble schmeckt am besten lauwarm, aber auch kalt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert